首页 > 新闻中心 > 互联网 > 动态 > 正文

胡立军:从Gartner IT Symposium,看RPA “一半是海水一半是火焰”
2019-11-15 10:09   牛华网      我要评论()
字号:T|T

2019年,艺赛旗和Gartner建立了咨询合作,并在企业发展策略中汲取了Gartner的部分建议。今年Gartner在全球召开了多场IT Symposium,并在Symposium发布2020年前后相关预测。

近期,艺赛旗参加了亚太地区澳大利亚黄金海岸的Gartner IT Symposium/ Xpo 2019,在会中我们新获悉了Gartner 关于2020年前后的市场预测,在这些预测中,我们对RPA产品又有了新的想法。

31

32

Gartner IT Symposium/Xpo 2019

一、2020年十大战略科技发展趋势:

33

1. 超自动化(Hyperautomation)

Gartner副总裁兼分析师David Cearley先生表示:“超自动化将帮助我们完成很多交付工作,它涵盖:机器学习、自动化软件和工具,它可以在工作自主进行“分析、设计、监控、评估”,并且David在这个部分一开始就提到了RPA技术。

2. 多重体验(Multi experience)

通过数字化、虚拟现实、增强现实等技术,未来用户的体验将更加真实,并富于交互。

3. 专业知识的民主化(Democratization of Expertise)

用户未来,在不需要接受大量成本高昂培训的前提下,就能获得业务领域专业知识(例如销售流程、经济分析)。

4. 人体机能增强(Human Augmentation)

人体机能增强是通过在人类身体上植入或外置可穿戴设备等技术部件改变人类固有的身体机能,从而实现增强。

5. 透明度与可追溯性(Transparency and Traceability)

使用人工智能技术,使得业务透明度与可追溯性增强,并满足监管要求。

6. 边缘赋能(The Empowered Edge)

在制造、零售等特定行业中嵌入式物联网等系统,提供边缘设备或者技术,使得人们的使用更加方便快捷。

7. 分布式云(Distributed Cloud)

“分布式云”指的是将目前集中式的公有云服务,分布到不同的物理位置,而原来的公有云提供商继续负责分布式云的运营、治理、更新和迭代。

8. 自动化物件(Autonomous Things)

自动化物件是使用人工智能自动执行那些被人类执行的任务的物理设备。最典型的自动化物件有机器人、无人机、自动驾驶汽车/船及等各种设备。

9. 实用型区块链(Practical Blockchain)

区块链可以通过实现信任、提供跨业务生态透明度和实现跨业务生态价值。例如常用的支付宝、微信可以在通用于其他平台账户免注册,在未来,区块链技术将越来越强大。

10.  人工智能安全(AI Security)

人工智能与机器学习将被继续用于提升各种应用场景中人类决策的能力。并且这些技术越来越安全。

令我惊喜是, David 先生将超自动化列为第一个项目,并且超自动化趋势是由RPA开始。

34

联系我们从事的RPA业务,